Мозговые штурмы с участием Александра Откидача — это не просто список идей. Это практически руководство к действиям. Незаменимый участник МШ.
В свое время мы с Александром разработали и провели десятки проектов в Иркутске. Его ключевые компетенции — это умение видеть то, чего не замечают другие и ответственность за финальный результат. Ну и надо признать, что уже 13 лет все его проекты имеют большой успех.
Круто, когда руководитель проекта понимает, какие шаги и какого качества шаги ему нужно предпринять, чтобы достичь результата, кто ему нужен в команде и на подряде. Круто, когда это руководитель проектов, которые реализовываются в Иркутске.
С Саней я познакомился, будучи студентом, 6 лет назад, когда проходил круглый стол в Департаменте по молодежной политике и спорту на тему общественной деятельности. Мне понравилось, что он открыто призывал помогать людям и бескорыстно создавать социально полезные мероприятия. Мне стало интересно, и, пообщавшись с ним, я начал принимать участие в его проектах, сначала в общественных, а затем работал у него в Медиалаб. Я у него многому научился. Он профессионал своего дела, самый его сильный скилл — это объединять вокруг себя людей, помогать им расти и идти к целям. Сейчас мы конкурируем в бизнесе, но считаю это самый лучший пример здоровой конкуренции.
С Сашей нас связывает многолетняя дружба не только профессиональная, но и личная. Не важно, какой совместный проект мы начинаем, будет ли это городской праздник или совместная поездка семьями на шашлыки, я всегда уверен в успехе!
В Саше меня всегда поражала доброта и открытость людям, в любое время он готов помочь, объяснить, рассказать, и это качество он смог сохранить, несмотря на сложности своей профессиональной деятельности.
Здорово, когда у тебя есть друг, с которым ты не только можешь плодотворно работать, но и сходить попариться в баню!
С Сашей я познакомилась не так уж давно — всего четыре года назад. Он предложил мне создать совместный проект, и с тех пор наш обучающий проект Промаркетинг38 процветает. Саша — человек совершенно открытой души и «открытых знаний». Еще ни разу не слышала, чтобы он отказал кому-то, кто попросит его о помощи. Вместе с тем у него достаточно накопленных практических кейсов: от раскрутки небольшого салона красоты до создания и проведения общегородского праздничного события Дня мыльных пузырей. Это говорит о том, что в его руки можно доверить любую бизнес-задачу, касающуюся раскрутки, пиара и продвижения. Этот человек сделает все и даже более того, на что вы рассчитывали.
Мы с Сашей партнеры по бизнесу вот уже десять лет, и за это время у нас не возникло ни одного конфликта на почве бизнеса. Я это связываю с его абсолютной порядочностью и способностью адекватно оценивать ситуацию. Прежде всего, он командный игрок и может эффективно работать в команде в любой роли: от капитана до рядового. С его целеустремленности я беру пример, это тот человек, который ставит амбициозные цели и добивается финансового результата. Он человек с нестандартным мышлением и многие креативные проекты родились и были реализованы благодаря ему. Желаю и вам таких же партнеров!
Идея Международного дня благотворительности #ЩедрыйВторник (#Giving Tuesday) появилась в 2012 году и с тех пор получила распространение в более чем 100 странах мира. В последний вторник ноября миллионы партнеров движения делают добрые дела и говорят об этом.
Я в Иркутске также, каждый ноябрьский вторник стараюсь примкнуть к помощи, какому то проекту. В 2018 году это был проект по сбору средств для центра абилитации "Особые дети". Сгенерировали массу активностей, в том числе благотворительные вечеринки в Кинотеатре и Караоке, неделю благотворительности в ресторане, подключили лидеров мнений.
С 2005 года я участвую в разработке и реализации мероприятий и информационных кампаний для родного Университете, провожу обучение для актива профсоюза ИГУ, читаю лекции на факультете сервиса и рекламы и Института филологии, иностранных языков и медиакоммуникации.
С 2018 года являюсь членом ассоциации выпускников Иркутского Государственного Университета и вхожу в Совет Ассоциации.
Мы с Ксенией Геевской решили запустить очень крутой проект. На острове Юности предлагается реализовать Парк Пап, для совместного отдыха пап и их ребятишек. Ключевые критерии к выбору объектов парка: они культивируют общность, вызывают радость и они уникальны! Все детство нынешних родителей, нашего поколения 70х и 80х, прошло вместе с журналами “Мурзилка”, “Веселые Картинки”, “Наука и Техника”... Что нам дали эти журналы? Мы все время что-то мастерили! Штаб на дереве, плоты и кораблики, бомбочки из карбида, мечи и рогатки из палок! Нашим героем был Самоделкин, который всегда мог из всего подручного создать что-то невообразимое. Идея парка именно в этом. Из всего обычного тут создано невообразимое. И создано руками и стараниями пап. Нашими с вами руками.
На данный момент проект стоит на кнопке пауза, но мы готовы начать реализовывать его в любом городе мира. В любом городе мира, которому нужен такой проект )
![]() |
Один из моих главных плюсов — это умение видеть в людях хорошее, раскрывать их потенциал, собирать в команде лучших игроков и делать проекты так круто, чтобы хотелось еще. За все эти годы мы перевернули Иркутск и понимание, как можно делать проекты. Знакомьтесь, моя команда! Ребята, без которых очень тяжело, профессионалы с большой буквы и люди с большим и горячим сердцем! |
генеральный директор "Лаборатория Бизнес Решений"
руководитель "Event Lab", проект "VR tour"
руководитель проекта Руководитель проекта "Бабрбук"
таргетолог
Бизнес консультант в области развития компаний, продаж и профессиональных переговоров
вебдизайнер, программист "Artjuice"
руководитель направления SMM в "MediaLab"
smm-менеджер
smm-менеджер
веб-разработчик
Журналист с 15-летним стажем, соучредитель ивент-агентства СВОИ, блогер
веб герл
сооснователь и региональный представитель первого коллаборативного центра Комета.
коммерческий директор print38.ru
маркетолог www.yarograph.ru
основатель Первого коллаборативного центра "Комета"